Кабель витая пара UTP, FTP, ГЕРДА-КВК, ГВПВЭ, ГВПНЭ, КВПЭфВП, КВСМ, КВСМВ, КИПвЭП, КИПвЭВ, МКЭКШВнг, МКЭШВНГ, ТПВВ, BELDEN, J-Y(St)Y

Кабель витая пара, кабель 5 категории, кабель 6 категории, UTP, FTP, ГЕРДА-КВК, ГВПВЭ, ГВПНЭ, КВПЭфВП, КВСМ, КВСМВ, КИПвЭП, КИПвЭВ, МКЭКШВнг, МКЭШВНГ, ТПВВ, BELDEN, J-Y(St)Y

 

Кабель UTP внешний (UTP cable для внешней прокладки)

UTP cable расшифровывается как unshielded twisted pair cable, то есть неэкранированная витая пара. Этот кабель выпускается с разными характеристиками. Есть среди них и кабель utp внешний (пишется utp cable).

Кабель utp внешний хорошо себя зарекомендовал при работе в условиях с высокой и низкой температурой. Это надежное и прочное изделие, которое может быть использовано в большом температурном диапазоне. Кабель остается в рабочем состоянии даже при повышенной влажности. Если вы говорите себе: «я куплю кабель utp, но не готов платить за него слишком много», тогда мы предлагаем обратить внимание на кабели, представленные в нашем каталоге. В нашем магазине utp для внешней прокладки остается доступным изделием. У нас представлен большой выбор — кабель utp купить не проблема. В наличии и на заказ есть кабели самых различных категорий.

Витая пара: провод UTP, FTP, SFTP
Применение витой пары

Кабель SFTP, а также FTP и UTP на сегодняшний день широко распространены. Провода используют для создания сетей передачи данных, монтируемых в соответствии с российскими и международными нормами: стандартами TIA/EIA 568-A, ISO/IEC 11801, EN 50173. В документах указаны такие параметры, как максимальная длина системы кабелей, иные строго обозначенные величины.

Характеристики проводов также отражены в стандартах. Самыми важными являются:

собственное и переходное затухание,
емкость,
уровень возвратных потерь,
полное сопротивление и т.д.

Витая пара UTP, FTP, SFTP показывает определенную скорость пропускания информации. Особенности кабелей нужно учитывать при покупке изделий для внутреннего и наружного использования.
Конструктивные особенности витых пар

Медная жила. Витая пара представляет собой несколько кабелей из медных проводников диаметром от 0,57 до 0,48 миллиметров. Провод (UTP cable), применяемый для производства витых шнуров, должен быть гнущимся. Для его изготовления используют многопроволочную жилу большего сечения, так как значение собственного затухания у нее выше.

Экран. Провода подразделяют на экранированные и неэкранированные, которые не имеют защиты от помех, например, кабель utp 6 категории.

Экранированный шнур обозначается SFTP. Витая пара отличается более высокой устойчивостью к шумам, характеризуется улучшенными параметрами переходного затухания. Однако укладка экранированных витых проводов более трудоемкая: нужно использовать специальные разъемы и схемы заземления.

В России чаще используют неэкранированные пары. Шнур UTP используют при монтаже сетей различного назначения, например, телефонных или компьютерных. Наиболее распространенными являются провода UTP 2 и 6 категории, кабель utp 5e (2 пары), также широко распространены кабели FTP, защищенные алюминиевой фольгой. Для увеличенной защиты применяется изолента. Витая пара SFTP дополнительно экранирована медной оплеткой или сразу двумя материалами. Экранирование общее или по скрученным кабелям. Дренажный проводник, представляющий собой тонкую не изолированную медную проволоку, защищает экран от механических повреждений.

Материал оболочки. Витая пара изолируется разными материалами. Самым распространенным является пластифицированный поливинилхлорид. Провода с ПВХ-оболочкой применяют для использования внутри помещений. Материал отличается невысокой стоимостью, хорошей устойчивостью к возгоранию. Более надежную защиту от огня обеспечивает оболочка из самозатухающего полиэтилена. При монтаже в зонах с повышенной опасностью возгорания используют безгалогенные компаунды, которые дают маленькую задымленность. Из-за этого изменяется цена проводов, уменьшаются механические параметры UTP и иных кабелей.

Цвет оболочки, как правило, серый, но возможны и другие оттенки. Если витая пара изготовлена для наружного применения, то ее покрывают черной изоляцией, которая обладает большей защитой от ультрафиолета и повышенной влажности.

Если Вас интересует SFTP, цена на него, RG-6, кабель utp 5e (2 пары) и другие кабели, звоните по телефону.

FTP кабель — фольгированная витая пара — один из самых востребованных материалов для расширения. Он обладает всеми преимуществами обычной витой пары и дополнен собственными достоинствами. Фольгированный экран отражает помехи от соседних проводов. Кроме того, он защищает информационный сигнал от электромагнитных полей, излучаемых проводкой, электродвигателями и другими устройствами. Благодаря этому сохраняется высокое качество передачи информации, минимизируются потери.

Основной областью применения FTP кабеля являются объекты, на которых необходима повышенная помехозащищенность кабельной сети. Как правило, свойств UTP (обычного витопарного провода) для этого недостаточно.